海南频道
>>正文

海南乒乓球队首获全运会入场券

2017-03-30 16:10   来源: 海南日报


海南队教练李蒙和罗铮(右)庆祝胜利。小周 摄

    为期7天的第13届全运会乒乓球资格赛3月29日在辽宁鞍山奥体中心落幕。经过附加赛较量,今年21岁的海南队罗铮以4:2胜介健伟,获得全运会乒乓球男子单打比赛的入场券。这是海南建省后,乒乓球队获得的第一张全运会入场券。赛后,罗铮兴奋地说,能夺得海南乒乓球队史上的第一张全运会入场券,我非常高兴,我要给自己点一个大赞。

    罗铮的全运会入场券之争充满了艰难。首轮轮空后,罗铮分别以4:0、4:1胜青海队的刘霖和山东队的曹金泽,进入第4轮。在第4轮的比赛中,他对阵国家队选手王楚钦。王楚钦的正手攻击力很强,开赛后,罗铮连输3局。最终,罗铮以1:4不敌对手无缘直接获得全运会入场券。在入场券附加赛争夺中,罗铮对阵介健伟。首局比赛罗铮打得有些拘谨,失误较多,以0:1落后对手。此后,罗铮稳住阵脚,积极主动抢攻,最终以4:2的比分逆转对手,赢得了全运会入场券。罗铮说:“自己最后一场确实打得不错,破釜沉舟,打出了技战术水平,希望全运会能取得更好的成绩,为海南队争取更大的荣誉。”

    罗铮两年前加盟海南队,在国内比赛中战绩不错。2016年,他成为国家乒乓球正定训练基地中国甲A联赛队员。

    罗铮赢得的这张全运会乒乓球决赛入场券,让教练李蒙欣慰不已。李蒙说,海南乒乓球队组建仅两年,虽然水平有限,但在本次比赛中的表现值得称道。罗铮的入场券对海南乒乓球项目、 乒乓球队来说都是一件大喜事儿。海南乒乓球队的进步离不开海南体育职业技术学院师生的支持 ,没有他们的帮助,不会有今天的成绩。(记者 王黎刚)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120726091