海南频道
>>正文

海口高新区2017年首批高新技术项目签约

2017-03-30 18:56   来源: 新华网


海口高新区2017年首批高新技术项目落户签约现场。新华网发

    新华网海口3月30日电(马溪曼)3月30日,海口高新区举办了“2017年首批高新技术项目落户签约仪式”,集中签约了一批科技含量大、国际化水平高,还涵盖了军民融合和乡贤文化等特色的7个领军项目,成为高新区2017年在招商引资方面签下的“第一单”,也是近年来投资项目最为丰富的一次集中签约活动。

    “今天我们与7家企业的互利合作范围广、方式新,既有传统医药生产、旅游等领域的合作与创新,又有海洋装备制造等新产业的培育和引进,还延伸到国际上最新药物的研发,特别是签约企业都是业内的领军企业,在国内外有着重要分量和影响力。”高新区招商负责人介绍,今天高新区与美国泰基鸿诺国际医药公司、贵州益佰制药股份有限公司、北京中关村科技发展(控股)股份有限公司、信盈海洋科技发展有限公司、国家信息中心软件评测中心、海航地产集团有限公司和海南道定旅游文化有限公司等7家企业在这里举行投资项目签约仪式,同时还将签订高新区院士工作站共建合作协议。

    活动中,海南省工信厅副厅长廖强介绍了海南省近年来招商工作情况,同时希望落户海南的企业不仅能在海南长足发展,更要放眼东南亚市场,走向世界,收获更大的效益。海口市人民政府副市长孙世文在致辞中表示,希望今天签约的7家企业早开工、早投产、早见效,既要扎根海口,也要宣传海口,发挥优势,以商引商,带动更多的企业积极参与海口的开发建设、共同推动海口的快速发展。

    据了解,海口高新区还根据国家和省市最新发展要求,以“契合实际、前瞻谋划、清单管理”为原则编制了《高新区产业发展指导目录》,这也是高新区首次发布招商“菜单”,目录不仅涵盖了园区现有产业发展项目,还新增加了军民融合、保健品、轻型低碳制造业、乡贤文化等创新产业项目。军民融合产业、保健品产业将成为高新区走差异化转型道路的开始;低碳制造产业更有倾向性,确定了园区走轻型绿色低碳发展的新道路;养生养老和医药产业成为打通园区产业链、向上下游产业延伸和整合的重要产业;文化创意产业将作为现代服务业的重要补充,放在一个重要的发展位置。《指导目录》的具体内容还会根据市场主体的发展、产业形态的动态变化,不断调整完善。海口市高新区林一民主任强调,今后的招商工作,要围绕“四个瞄向”,实施“靶向招商”,按照宁缺毋滥的原则精准招商、敲门招商、按需招商。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120725650