海南频道
>>正文

七仙岭温泉国家森林公园4A级旅游景区揭牌

2017-03-30 18:53   来源: 新华网


充满黎苗特色的开场舞蹈。新华网 冯丹 摄

    新华网海口3月30日电(冯丹)3月30日上午,由海南省保亭黎族苗族自治县政府主办的七仙岭温泉国家森林公园国家4A级旅游景区揭牌仪式顺利举行。

    上午9点,伴随着充满黎苗特色的开场舞蹈,七仙岭温泉国家森林国家4A级旅游景区揭牌仪式正式拉开序幕。

    保亭黎族苗族自治县县长符兰平在揭牌仪式上致词称,七仙岭温泉国家森林公园荣获国家4A级旅游景区称号,是海南省旅游质量等级评定委员会及广大游客对景区建设、经营、管理的高度认可 ,希望七仙岭温泉国家森林公园能以4A级旅游景区荣誉为起点,再接再厉,不断挖掘景区特色文化内涵,进一步提升管理和服务水平。

    七仙岭温泉国家森林公园位于海南省保亭黎族苗族自治县,距保亭县城9公里,总面积2200公顷,最高山峰海拔约为1126米,是一个集奇峰美景、热带雨林、民族风情和田园风光为一体的热带森林公园。目前景区内已探明的植物5000多种,动物800余种。 其中包括海南黄花梨、桫椤、见血封喉树等国家珍稀保护的动植物,是海南岛内仅有的几片保存较为完好的热带雨林之一。去年12月,七仙岭温泉国家森林公园被正式批准为国家4A级旅游景区 ,这也是海航首个国家4A级旅游景区。

    揭牌仪式上,海航基础副董事长兼首席执行官曾标志表示,七仙岭温泉国家森林公园作为海航在保亭县委托管理的重点旅游产业 ,将以获评国家4A级旅游景区为契机,继续依托海南国际旅游岛区位优势,坚持按照县委县政府提出的“雨林温泉谧境、国际养生家园”发展目标,深入挖掘七仙岭区域自身资源和特色文化,将周边生态雨林旅游、养生度假产业、黎苗文化风情等文化旅游产品进行整合,打造保亭全域旅游的综合旅游新业态。

    海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波、保亭县委书记王昱正、县长符兰平、海航基础副董事长兼首席执行官曾标志等出席了揭牌仪式。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120724889