海南频道
>>正文

海南男篮将角逐全运会青年组预赛

2017-03-29 08:58   来源: 海南日报

    第十三届全国运动会篮球预赛男子青年组(Ⅰ组)将于4月5日-11日在山东德州体育中心体育馆举行。

    这是海南建省后第二次组建篮球队参加全运会比赛。在省文体厅和琼海市人民政府的大力支持下,从全省各中学中选拔符合年龄的优秀学生运动员,经过国家体育总局进行运动员骨龄检测,共16名运动员符合本次比赛参赛骨龄。其中,琼海体校有10人入选,其余选手来自国兴中学、海口中学、万宁二中、东方八所中学及省外就读的两名本省运动员。

    目前,队伍正在琼海体校进行集训,为预赛做准备。主教练梁经渊透露,这次全运会篮球预赛允许各队报3名专业队员参赛,但目前我省尚未有篮球专业队。海南篮球竞技水平比较低。海南队参加本次比赛的目的是锻炼队伍,向各省队学习,积累经验。在比赛中,我们将发挥海南男篮敢打敢拼的精神,力争技战术水平打一场进一步。

    4月5日,海南青年男子篮球队首战对阵河北队,此后相继对阵吉林、上海、江苏、辽宁和陕西。根据赛制,预赛进行单循环赛,前2名直接进入决赛。获得预赛各组(Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组)前2名、东道主队和附加赛第1名队(共8支)参加决赛。决赛分为两个阶段,经过小组循环赛与交叉淘汰赛后产生最终名次。

    在上届辽宁全运会青年男子篮球预赛中,海南男篮与广东、新疆、江苏、福建、四川和重庆同组。首次亮相全运会赛场的海南男篮并不怯场,6场比赛拼尽全力。最终,海南74:71击败了重庆队,获得了男篮在全运会预赛上首胜。1胜5负的战绩虽没能晋级,但海南队的拼搏精神获得了组委会的肯定,被授予了“体育道德风尚奖”。(记者 王黎刚)

    Ⅰ组

    海南 江苏 上海

    辽宁 吉林 河北 陕西

    辽宁、河北、江苏为种子队

    预赛进行单循环赛

    前2名直接进入决赛

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120713828