海南频道
>>正文

海南拳手已获3张全运会入场券

2017-03-28 09:31   来源: 海南日报

    2017年第13届天津全运会预赛的比赛近期陆续开打,海南拳击队在前不久结束的第一次预选赛中,获得了3张入场券。从4月开始,我省举重队、田径队、足球队、帆船帆板队和跆拳道队等队将陆续参加全运会预赛。

    老将麦清贤在第13届全运会男子拳击项目第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛男子52公斤级比赛中,5:0轻取上海队的冯子成夺冠。在60公斤级决赛中,我省队的刁剑豪因眉骨被撞开而被迫终止比赛,最终以2:3输给新疆选手阿卜杜热伊木·麦麦提,屈居亚军。麦清贤和刁剑豪均获得全运会参赛资格。麦清贤在上届全运会上为海南队夺得一枚金牌,这也是海南历史上首枚全运会拳击金牌。本次比赛是第13届天津全运会男子拳击项目第一次资格赛,来自全国34支代表队的295名拳手参赛。海南拳击队派出10名选手参赛。

    第十三届全国运动会拳击项目女子组第一次资格赛暨2017年全国女子拳击锦标赛近日在河北省迁安市举行,在51公斤级比赛中,海南选手倪哲哲以3:2战胜福建选手吴榆进入前八名,提前拿到今年9月份在天津举行的全运会决赛阶段参赛资格。

    男女拳击第二次全运会预赛将于下月20日在四川西昌举行,海南男队的游轮海和符开省将出战。在第一次预赛中,他俩惜败对手没能获得入场券。海南女子拳击队预计在第二次预赛中还能获得一到两张入场券。(记者王黎刚)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120707241