海南频道
>>正文

2017中国文昌航天城国际半程马拉松4月1日开赛

2017-03-27 18:27   来源: 新华网

    新华网海口3月27日(张瑜)4月1日,由中国田径协会、文昌市人民政府主办的“2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛”将在海南文昌举行,届时包括专业选手、国内知名企业家跑团、华侨跑团在内的上万名选手将在“侨乡”文昌进行马拉松竞技,在2017第六届海南文昌南洋文化节期间,文昌将以马拉松为纽带,让外界认识文昌、感受文昌。

    据介绍,此次比赛分为半程马拉松与五公里迷你马拉松项目,其中半程马拉松参赛选手约3000人,五公里迷你马拉松健身跑参赛选手8000人。

    比赛路线

    1、半程马拉松起点:文昌维嘉国际大酒店

    途经:维嘉国际大酒店—文建路—文清大道—北二环路—航天大道—文清大道—军城路—教育东路—教育路—文建路—谷鸿路—维嘉国际大酒店终点。

    2、五公里迷你马拉松健身跑起点:文昌维嘉国际大酒店广场

    途经:文昌维嘉国际大酒店→文建路→左拐进入文清大道→乌鸡塘转盘右拐迈号方向前行到达终点。

    马拉松赛事的文化为“挑战自我、拼搏向前”,此次文昌市在第六届海南文昌南洋文化节期间举办马拉松赛事,将通过这一国际性、群众性、竞技性及社会性完美结合的国际体育赛事,争创“国际田联路跑协会金牌赛事”,打造城市体育品牌,提高文昌的知名度、美誉度、关注度和影响力,推动文昌市文化、体育、旅游产业发展壮大,促进海南国际旅游岛和文昌航天城建设发展。

    据介绍,2017年中国文昌航天城国际半程马拉松赛事由中国田径协会、中共文昌市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅支持,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会承办,海南省田径协会协办,北京中体经纪管理有限公司负责运营。该赛事奖项设置为男女各奖励半程马拉松前8名,奖金从2万元至1000元不等。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120704380