海南频道
>>正文

昆仑决自由搏击大奖赛三亚举行

2017-03-27 10:36   来源: 海南日报

    鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛第59场比赛25日晚在三亚举行。当晚的比赛充满了击倒读秒与KO的场面,部分选手在擂台上洒下了鲜血。中国军团诸神之战第四、第五小组决赛中,两名中国选手吴雪松、田鑫遗憾止步十六强,火爆场面持续到深夜。

    当晚的擂台,汇聚了“俄国暴君”哈亚·德扎耶夫、“俄罗斯格斗狂人”米哈伊尔、WBC国际泰拳金腰带里卡多·鲁伊兹等众多世界级名将,不同以往的是,这一次,中国力量成为参赛阵容中的主角。年轻小将林强邦、80公斤实力派薄福凡、新生代杀手罗祖胜等共计十余名中国拳手参战,这也是参战中国拳手最多的一次昆仑决自由搏击赛事。

    在65公斤超级战中,中国20岁小将林强邦对战来自泰国拳王播求拳馆的赛帕奇。三回合后林强邦以无争议判定获得胜利。

    当晚同时进行的还有昆仑决诸神之战第四、第五小组赛。不同于自由搏击大奖赛,诸神之战是昆仑决打造的自由搏击争霸赛,也是世界级自由搏击中含金量较高的比赛。中方选手吴雪松、田鑫分别参加第四、第五小组赛。今年24岁的吴雪松,去年靠着一手重拳打入世界前六,成为中国搏击圈的“当红辣子鸡”。此次吴雪松在小组赛中分别迎战墨西哥泰拳冠军何塞·鲁拉斯和塞尔维亚选手尼古拉斯·斯梅萨。吴雪松在防守严密、进攻灵活的对手面前,以点数得分较低,遗憾未能进入世界十六强。

    中国散打高手田鑫腿上功夫了得,此次参战2017年诸神第五组的角逐,对战“俄国暴君”哈亚·德扎耶夫。虽然双方出招速度都非常快,但对手近距离攻击优势更加明显,田鑫屡次被他摔倒。三个回合之后,田鑫也止步小组赛。

    昆仑决自由搏击大奖赛第61场,将于5月13日再次在三亚打响。(记者 孙婧)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120700938