海南频道
>>正文

刘赐贵会见马达加斯加总统 提出3点合作建议

2017-03-25 09:28   来源: 海南日报

    24日下午,海南省省长刘赐贵在博鳌会见了出席博鳌亚洲论坛2017年年会的马达加斯加总统埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳,双方围绕推动务实合作进行了深入交流。

    刘赐贵对埃里的到来表示欢迎。他说,海南坚决贯彻落实习近平主席重要指示精神,在国家有关部门的指导下,紧紧围绕“一带一路”建设,发挥21世纪海上丝路战略支点的作用,愿与马方不断加强各领域务实合作,构建海南深化与非洲交流合作的重要窗口。他提出3点合作建议:一是加强旅游合作,发挥双方资源优势,提升两岛交通便利性;二是加强农业、渔业合作,与马方分享农渔业科技成果;三是加强教育文化合作,增进双方人文交流。

    埃里对此予以积极回应,对加强两岛合作充满信心。他说,海南经济社会发展的巨大成就,为我们树立了很好的榜样。马方将借此次访问之机,在经济特区政策和上述产业领域进一步与海南有关方面研究磋商,借鉴海南经验,推动双方的紧密合作。

    中国驻马达加斯加大使杨小茸、省政府秘书长陆志远,以及马有关部门负责人、马驻华大使等参加会见。(记者彭青林)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120692627