海南频道
>>正文

罗保铭拜会梁振英 望琼港加强在交通等领域合作

2017-03-25 09:26   来源: 海南日报

    24日晚上,海南省委书记罗保铭在博鳌国宾馆拜会了来琼出席博鳌亚洲论坛2017年年会的全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英一行。

    罗保铭代表省委省政府欢迎梁振英一行。罗保铭说,近年来,海南深入践行习近平总书记五大发展理念,坚守生态红线不动摇,大力发展新兴产业,同时结合省情提出“治理管理与加快发展同等重要”,着力整治旅游市场、海岸线、内河污染、城市环境等,保持了经济社会持续健康发展。他指出,一直以来,香港是海南的外资最大来源地,有力支持了海南开放和发展,30万在港琼籍乡亲也成为两地交流合作的“桥梁”,希望琼港进一步加强在医疗健康、交通、热带农业等领域的合作。

    梁振英表示在过去30多年间多次来琼公务或度假,对海南发展变化印象深刻。他指出,香港和海南交往频繁、合作密切,特别是港珠澳大桥建设开通后两地交通往来将更加方便。香港有法律、金融、会计、咨询和管理等方面优势,愿与海南发挥各自优势,不断拓展合作空间,“并船出海”参与“一带一路”建设。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉参加拜会。(记者况昌勋)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120692617