海南频道
>>正文

“微笑列车”海南始发 将为25名唇腭裂患者手术

2017-03-24 08:44   来源: 海南日报

    2017年“微笑列车”百名患者集中手术首站活动23日上午在海口启动,计划为25名海南唇腭裂患者实施手术,将由上海与海南两地的医疗团队合作完成。

    据了解,“微笑列车”除资助医院开展常规贫困唇腭裂患者救助项目外,每年还分四站资助开展百名患者集中手术活动。此次25名受惠唇腭裂患者年龄最大的49岁,最小的5个多月。

    海南省慈善总会相关负责人表示,2017年是“打赢脱贫攻坚”的关键之年,海南省慈善总会将把“微笑列车”作为“精准扶贫”的项目之一,全省慈善系统上下联动,切实做好项目宣传、病源寻找、协助治疗等工作,让更多的患者朋友早日知晓,早日治疗,早日收获美丽微笑。

    此次活动由微笑列车基金会(美国)北京代表处、中华慈善总会主办,海南省慈善总会、上海交通大学附属第九人民医院、海南省人民医院承办。(记者刘操)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120685073