海南频道
>>正文

美猴王六小龄童25日来海口签售新书

2017-03-23 09:43   来源: 海南日报

    美猴王六小龄童要来海口啦。记者22日从海南凤凰新华出版发行有限责任公司获悉,本周六(3月25日)下午3时,六小龄童将现身海口解放西路购书中心,为读者签售他的新书《行者:一念一生》。

    自1982年出演电视连续剧《西游记》中的孙悟空形象以后,六小龄童塑造的美猴王孙悟空形象便深入人心,他也因此斩获了第六届金鹰奖最佳男主角奖、第一届“中国电影电视十大明星”奖等殊荣。1998年,他又出演了《西游记续集》中的孙悟空一角,再获2000年度全国十佳优秀演员大奖。多年来,六小龄童一直致力于西游文化的传播和国际交流,截至目前,他已去到全球800多所学校就西游文化主题举行演讲。

    记者了解到,《行者:一念一生》一书由长江文艺出版社出版,是六小龄童创作的第一部深入记述自己个人经历的自传,书中披露了他很多感人至深的小故事,也充满了他独特的人生智慧,更写出了不少励志金句。想了解六小龄童这几十年来的经历和所思所想,尤其是想一睹六小龄童风采的读者,本周六在海口就能见到美猴王了。(记者卫小林)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120678425