海南频道
>>正文

环海南岛国际大帆船赛三亚至万宁拉力赛结束

2017-03-23 09:45   来源: 海南日报


参加海帆赛IRC4—6组的船队在比赛中。海南日报记者 武威 摄

    22日凌晨1点46分,“海上轻骑号”在“新奇世界·半山半岛杯”海帆赛三亚-万宁离岸赛中率先冲线,仅用了不到15小时就完成了三亚至万宁120海里的比赛。

    除了因故退赛的纵横四海学员队和鸿州帆船队,IRC4—6组共19支船队参与三亚-万宁的征程。海上轻骑号和阳帆帆船号无论是航线的选择还是行驶的速度都难分伯仲,相互较量的场景十分精彩,将拉力赛变成了一场对抗赛。海上轻骑号率先冲线,船员李明表示,他们已经一起参加过好几次海帆赛,长航经验充足。

    万宁号在前3天的场地赛中表现十分出色,22日的拉力赛,因航线选择的失误处于中间位置。华海保险号在绕过第一坐标点后因器材故障中途弃赛。船员许炳瑟并未表示出过分遗憾,他说:“我们的船队属于休闲组,亦是临时组成的队伍,第一次参赛。我们将安全放在第一位,不太看重成绩。”(记者 王黎刚)

    

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120678307