海南频道
>>正文

西线拉力赛船队抵达海口 海口号获IRC1组头名

2017-03-22 08:53   来源: 海南日报


海口号在西线拉力赛中。海南日报记者 武威 摄

    经过近40个小时、280海里的航行,19支参加“新奇世界·半山半岛杯”环海南岛国际大帆船赛三亚至海口(西海岸)船队21日早晨陆续抵达海口。4时30分,友宝号最先抵达海口。5时50分海浪号第二个到达。蓝色引力号7时抵达。

    不过,最终成绩出炉后,夺冠热门友宝号在IRC1组位列第四。IRC1组前3名为海口号、陵水号和三亚号。著名船队海狼号位列IRC2组头名,由全女子水手组成的小雨号排名垫底。IRC3组,亚太航海号高居第一。

    在40个小时的航行中,友宝号、海口号与三亚号一直处于领航地位。在进入东方市海域后,船只驶进两股风交汇的弱风区,船队1小时内只跑了10海里。海狼号颜宇业表示:“前面我们跑得很远,风速减小后,被其他船队追上。但我们在夜航的时候3小时便换班,友宝号进港时,我们的距离是5-6海里。”

    离岸的夜航是对船员们精力、协作以及经验的多重考验,海面除了船舷两侧的夜航灯什么都看不见,所以为了保障船只的安全航行,船员们必须轮流值夜,负责夜间的各种操作。

    21日和22日,19支船队的船员将在海口休整两天。22日,组委会将举行环西颁奖仪式。23日,19支船队将启航,沿着东部海岸驶向三亚。21日,IRC4-6组的20支船队从三亚出发,开始了三亚-万宁的往返拉力赛。截至记者发稿时,海上轻骑号、阳帆号、华海号和升洋号暂列前4名,他们距万宁还有30多海里。预计22日凌晨能抵达万宁。(记者 王黎刚)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120670159