海南频道
>>正文

向交通乱象宣战 三亚成立首支交通联合整治队

2017-03-22 08:43   来源: 海南日报
中国网事

    载有可卸电瓶驱动的三轮车如何治理?违停在交通干道与人行通道交界的车辆又属谁的责任?日前,三亚成立首支交通联合整治队,抽调公安交警、治安联防、城管部门人员组成专业常态队伍,以疏堵结合模式,协同整治交通乱象,破解“九龙治水”难题,提升三亚城市精细化管理水平。

    21日早晨7时集合、训练后,出动拖车查处违停乱放车辆、违法三轮车,并在公共区域施划车位,学习文明执法业务,刚调入交通联合整治队的三亚交通协警许炳锋又开始了一天的忙碌。三亚市天涯区在全市首创交通联合整治队,从公安交警、治安联防、城管等部门抽调40名人员组成常态化执法队伍,明查暗访结合,规范整治并进,着力解决交通执法难题,营造文明交通环境,助力“创文巩卫”工作稳步推进。

    据介绍,交通联合整治队创新机制,以疏堵结合加强交通管理。在“堵”方面,对主干道、支线、社区、机关单位等严加排查,剑指乱停放或违规行驶车辆、长期占据公共停车位的“僵尸车”、违法上路拉客三轮车等,整治队分工协作,发现问题马上处置;同时还以“疏”促改,深入各村(居)委会推动车位施划,切实提高静态交通停车秩序。该队成立2个多月来,一举打破往日处罚难、划线难等问题,在天涯区辖区内,开出违停处罚单641张,拖走违停车辆322辆、僵尸车78辆,暂扣乱停乱放的自行车、二轮电动车等716辆,查扣违法上路三轮车34辆,施划机动车车位5700余个,电动车位2.16万个,有效规范城市管理秩序,重塑良好的市容市貌。

    值得一提的是,该整治队还通过整合资源,发挥天涯区42个总网格的管理优势,借助基层管理力量,由内向外助推文明交通、规范管理。(记者林诗婷 黄媛艳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120670094