海南频道
>>正文

刘赐贵在廉政工作会上强调营造风清气正政务环境

2017-03-22 08:08   来源: 海南日报
中国网事

    3月21日上午,在收听收看了国务院第五次廉政工作电视电话会议后,海南省政府接着召开第五次廉政工作会议。省委副书记、省长刘赐贵强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实好十八届中央纪委七次全会、国务院本次廉政工作会议和省纪委六届七次全会精神,积极落实全面从严治党的要求,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,促进海南省经济社会平稳健康发展,确保社会和谐稳定。

    刘赐贵表示,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话,对今年廉政工作提出了具体要求,对我们做好政府系统廉政工作具有很强的针对性、指导性,要认真学习领会贯彻,不折不扣地抓好落实。

    刘赐贵指出,去年以来,全省各级政府、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列部署,围绕省委、省政府中心工作,加大监督、问责力度;驰而不息纠正“四风”,持续推进政风转变;严查大案、要案,有腐必惩、有贪必肃;坚决整治和查处侵害群众利益突出问题;推进改革和制度建设,着力从源头防治腐败。各级领导干部纪律意识进一步增强,政风、行风进一步改善,行政效能进一步提高,各级政府抓经济、抓发展的能力显著提升,全省上下风清气正、忠诚担当、干事创业的发展环境正在形成。

    刘赐贵强调,新的一年,将迎来党的十九大和省第七次党代会的胜利召开,今年又是实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键一年,着力营造一个风清气正的政务环境,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,对于保证海南省各项事业的顺利发展至关重要。他就此提出六方面要求:一要切实增强“四个意识”,要把守纪律讲规矩摆到更加重要位置,遵循党章、党的纪律、国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,按照规矩办事;二要巩固深化作风建设,要统一部署,全面检查,按照中央、中央纪委、省委的要求,多措并举、综合施治,把纠正“四风”往深里抓、实里做,健全改进作风常态化制度;三要以深化“放管服”改革消除权力寻租空间,要加快制定和公开清单,推进政务公开,打通“信息孤岛”,科学监管,优化政府服务;四要严格监督管理公共资金、资产、资源,要管好公共资金,全程监控公共资源交易,改善和加强国有资产监管;五要严查损害群众切身利益的腐败问题,要以保障脱贫攻坚为重点,以零容忍的态度快查严处违纪违规问题;六要强化“一岗双责”,要时刻绷紧清正廉洁这根弦,带头遵从党章、依规治党、廉洁自律,加强和规范党内政治生活,以《准则》和《条例》规范我们的行为,自觉接受监督,强化廉政风险防控的长效机制,用党风廉政建设和反腐败的新成效,促进经济社会持续健康发展。

    省委常委、省纪委书记马勇霞出席会议。省委常委、常务副省长毛超峰主持会议,要求各级政府迅速传达学习会议精神,抓住重点,强力落实责任,扎实深入推进本地区、本部门廉政工作。

    副省长李国梁、王路,省政府秘书长陆志远出席会议。(记者 刘操)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120669426