海南频道
>>正文

好消息!海口公安交警APP上线啦

2017-03-21 22:26   来源: 新华网
中国网事

    新华网海口3月21日电(喻涛 周淑仪)3月21日,海口公安交警APP上线。据了解,目前上线的APP(一期)主要包括实时路况、便民服务、电子证件、在线学习、政务公开、交警公告、警民互动、随手拍、交通安全宣传、信息查询、星级用户等11大板块共35项服务功能。

    据海口市委常委、市公安局长李向明介绍,APP的11个版块、35项功能是贴合实际生活来设计的,希望通过群众办理业务、日常交通出行、违章查询、一键挪车、拥堵路况查询等系列服务功能,来更好地满足市民的需求。

    谈及APP的展示亮点,海口市公安局交警支队科技科长陈冬特别介绍了实时路况、电子证件、交通事故上报定位等3个实用功能。

    “我们和百度、高德地图合作,通过APP可以看到全市的实时路况和交通监控的实景截图,这就让出行者能更直观的感受到海口的交通路况。”陈冬说道。

    市民出行有时会出现忘带证件的情况,于是APP平台上可取代纸质证件的电子证件功能应运而生。

    据了解,当把行驶证、驾驶证,甚至电动车行驶证都搬到网上,交警就能通过扫码来核验证件真假,忘带证件的市民也可以将此作为一个可随身携带的证件副本。

    陈冬提到,交通事故的上报定位功能是比较实用的,“过去市民遇到交通事故报警常出现打电话不知道人在哪儿的情况,现在通过手机定位,可以更精确的把警情报给指挥中心,从而更方便出警。”

    目前海口公安交警APP的安卓版本可在各大应用市场按需下载,IOS版本预计在4月中旬可在APP Store上线。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120668787