海南频道
>>正文

省教育厅:各地各校结合实际开展安全教育日活动

2017-03-21 10:44   来源: 海南日报
中国网事

    3月27日是第22个“全国中小学生安全教育日”。省教育厅日前印发通知,要求各地各校认真研究、分析本地区中小学生发生安全事故的特点,突出安全教育工作重点,有针对性地开展各类安全教育活动。

    除了将在海南省国兴中学举行的第22个全国中小学生安全教育日活动启动仪式之外,省教育厅要求,各地各校要结合本地、本校发生事故的规律、特点,在“全国中小学生安全教育日”期间,通过主题班会、观看安全教育专题片、开展安全知识讲座、制作安全教育宣传展板、参加安全知识网络竞赛活动、组织收看安全教育节目等形式,开展一系列的安全教育活动,强化学生安全意识。要组织或邀请相关专家、学者到校开展安全知识进校园系列宣讲活动,普及安全知识。要重点加强交通安全、防溺水、防火灾、防食物中毒、防拥挤踩踏等安全知识教育,进一步提高学生的安全防范意识和应急避险能力。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生陈卓斌)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120664185