海南频道
>>正文

省教育厅:严禁以课后服务名义乱收中小学生费用

2017-03-21 09:01   来源: 海南日报
中国网事

    省教育厅近日转发教育部相关通知,对中小学生课后服务工作作出指导意见,明确中小学生课后服务要坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。

    省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门要调动各方面积极性,努力形成课后服务工作合力。可选取有条件的学校先行试点,试点学校要一边试,一边总结经验,将好的经验做法在其他学校逐步推广实施。

    需要重视的是,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择。中小学校开展课后服务工作,要事先充分征求家长意见。

    课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。(记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生陈卓斌)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120663179