海南频道
>>正文

海口美兰机场空港服务区完成封顶并投入使用

2017-03-20 15:16   来源: 国际旅游岛商报
中国网事

    记者从海口市3月19日召开的美兰国际机场二期扩建工程项目第一次指挥长会议上获悉,截至目前,该项目空港服务区已封顶并投入使用;污水处理站已完成土建工程,正在进行设备调试,美兰机场交通枢纽中心(GTC)T1高架桥拓宽及地下通道已完工并投入使用。

    据了解,美兰国际机场二期扩建工程项目规划用地8650亩,项目建设目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。项目分四个区域建设,分别为飞行区、航站区、工作区以及GTC。其中,飞行区拟新建一条长3600米的跑道,2条平行滑行道及联络道系统;航站区拟新建29.6万平方米的T2航站楼,高度34.1米,地上分别为行李提取大厅、到达层、出发层、国际出发层等4层以及地下工作层1层。GTC将形成机场与市内交通与各市县交通的无缝连接。

    截至目前,该项目的工作区中的空港服务区已封顶并投入使用;污水处理站已完成土建工程,正在进行设备调试,目前推进道路管线施工;GTC工程中T1高架桥拓宽及地下通道已完工并投入使用,目前正在进行土方挖填以及T2航站楼前A线高架桥桩施工。项目相关负责人表示,美兰机场二期扩建项目将2017年作为“土建年”,2018年作为“机电安装与装修年”,2019年作为“调试、验收、校飞以及运营年”。(记者 王辉)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120659422