海南频道
>>正文

美国2个高端新药研发项目将落户海口

2017-03-20 14:37   来源: 海口日报
中国网事

    记者从高新区获悉,美国Tetranov international医药公司(高端新药研发公司)与高新区达成合作意向,Tetranov international医药公司至少将有2个新药项目的研发在高新区进行,并将在高新区建设“国际欧亚科学院海南院士服务中心”“旅美科学家工作室”等一系列服务平台。

    18日上午,海口国家高新区管委会相关负责人会见了国家千人计划专家、评委,美国Tetranov international医药公司(高端新药研发公司)董事长、郑州泰基鸿诺医药股份有限公司董事长、美中医药开发协会中国分会董事会主席吴豫生一行,双方就美安新药及保健品产业项目展开探讨并进行了深入交流。

    高新区对吴豫生一行的到来表示诚挚欢迎,并详细介绍了高新区“一城四园”产业布局、区位优势等情况。在听取相关介绍后,考察团对美安医药及保健品产业的发展规划表现了浓厚的兴趣,并给予了高度评价。

    此次双方的会见达成了一致合作意向,具体敲定了投资金额、投资主体、合作模式、签约时间等合作细节,并商定了在高新区建设“国际欧亚科学院海南院士服务中心”“旅美科学家工作室”等一系列服务平台。

    据了解,美国Tetranov International医药公司有9个新药研发项目,吴豫生表示至少将有2个新药项目的研发在高新区进行。

    此外,记者了解到,高新区前期已建立了“中国旅美科学家协会海口工作站”,目前引入美国15名科学家,并有3个项目落地。此次合作是旅美科学家首次带知识产权项目投资海口国家高新区的典型代表,将有效推动美安新药研发、保健品产业快速发展。(记者许林 通讯员黎晨 王媛)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120656576