海南频道
>>正文

张琦:为“把海南建成全国最好最美地方之一”做出海口贡献

2017-03-20 08:05   来源:海口日报
中国网事

  3月18日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦主持召开全市领导干部大会,传达学习全国两会和全省领导干部大会精神。会议强调,全市上下要把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,结合海口实际,扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

  海口市委副书记、市长倪强在会上传达了十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议和全省领导干部大会精神。

  张琦指出,这次全国两会,中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加海南代表团审议并作重要讲话,对海南近年来的工作给予了充分肯定,希望海南牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快国际旅游岛建设,坚持生态立省,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。俞主席对海南的关怀厚爱和殷切希望,对海口而言既是莫大的鼓励也是极大的鞭策,为我们更好地贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步做好各项工作提供了强大动力。会议期间,省委罗保铭书记、刘赐贵省长对海口“双创”、“菜篮子”建设、“多规合一”改革、简政放权等方面工作给予了充分肯定。海口作为省会城市,要坚决扛起省会城市的“四个担当”,为“把海南建成全国最好最美地方之一”做出应有的贡献。

  就贯彻全国两会和全省领导干部大会精神,张琦提出六点要求。一是要把学习贯彻全国两会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,在增强“四个意识”上下功夫,把思想和行动统一到全省领导干部大会精神特别是省委罗保铭书记的重要讲话精神上来,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在海口不折不扣落地生根。

  二是要把学习贯彻全国两会精神与决战决胜“双创”相结合,在“城市管理应该像绣花一样精细”上下功夫,不断找差距、补短板,确保拿下全国文明城市和国家卫生城市两块“金字招牌”,兑现对省委、省政府和全市人民的承诺。

  三是要把学习贯彻全国两会精神与深入推进供给侧结构性改革相结合,在做大做强省会经济上下功夫,始终坚持稳中求进总基调,做优做特绿色实体经济,扛起领跑全省实体经济的龙头担当。

  四是要把学习贯彻全国两会精神与大力推进生态文明建设相结合,在建设生态小康上下功夫,保护好生态环境这个海口的核心竞争力,用三年时间使海口“山水林田湖海”的生态环境明显改善、城市整体风貌明显提升。

  五是要把学习贯彻全国两会精神与抓好脱贫攻坚等民生事业相结合,在践行“以人民为中心”的发展思想上下功夫,切实做好教育、就业、医疗、“菜篮子”、保障性住房等民生工作。

  六是要把学习贯彻全国两会精神与营造风清气正的政治生态相结合,在锤炼“严实硬”作风上下功夫,把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

  市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、巴特尔、李湖、王艳萍、林海宁、王忠云等市四套班子领导,“法检”两长,各区、各部门主要负责人等参加会议。(记者张甜 林韦玮)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120655473