海南频道
>>正文

中国围棋冠军邀请赛古力、於之莹夺冠

2017-03-19 16:35   来源:新华网
中国网事

    新华网海口3月19日电(冯丹)2017昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛决赛于19日在昌江棋子湾开元度假村战罢,古力、於之莹分别夺得男子、女子组冠军。

    在今天的比赛中,古力、常昊的对局成为众人瞩目的焦点,古力执黑对阵常昊。中盘阶段常昊连续出现问题手,古力抓住机会取得优势,最终中盘胜出,获得冠军,并获得奖金10万元,常昊获得亚军,并获得奖金5万元。

    女子组於之莹执白对阵陆敏全,双方一开局就进入乱战,左下角的战斗中黑棋出现失误,刚好慢一气被杀。后面各处努力拼搏,但白棋简单做活,没有给对手任何机会,最终於之莹中盘胜出获得冠军,并获得奖金5万元,陆敏全获得亚军,并获得奖金3万元。

    据了解,今天下午,还将进行八位棋手的现场签售活动以及指导棋和大盘讲解。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120655087