海南频道
>>正文

海内外何氏宗亲会成员聚海南 共议传承中华传统文化

2017-03-18 20:28   来源:新华社
中国网事

  新华社海口3月18日电(记者代超王存福)18日,来自内地20多个省区市,香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国等国家和地区的世界何氏宗亲会会长及成员代表,共80余人相聚海南省省会海口市。

  世界何氏宗亲会是由世界何氏族人发起成立的宗亲文化组织。“我们今天聚集在这里是为了总结我们世界何氏总会去年的相关工作,讨论怎样更好地发挥世界总会和各地宗亲会的作用,传承中华传统文化。”世界何氏总会总会长何道深说。

  何道深介绍说,现在世界何氏总会主要有两个重要活动,“世界何氏恳亲大会”和“世界何氏企业家峰会”。两项活动轮流举行,根据传统,每年11月,逢双数年举行恳亲大会、单数年则举行企业家峰会。召开恳亲大会时,世界各地的何氏子孙会聚集在一起进行祭祖活动,并对各地的何氏宗族优良家风和家训进行学习交流。而企业家峰会则为全世界何氏企业家提供商业交流、为各地区提供招商引资的机会。

通过聚会讨论,世界何氏总会表示接下来还要对优秀的何氏家族文化进行进一步挖掘,注重文化传承,进行中华何氏总谱修缮和各地何氏族谱征集,整理家训,传承家风,让优秀的文化、正确的理念、健康的人格成为何家传家宝,通过文化的传承加强家族的团结。

“‘家是最小国,国是千万家’。希望我们能通过团结世界何氏子孙的小家,来引导大家热爱中华民族共同的大家。”马来西亚何氏宗亲总会总会长何远平说。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120652210