海南频道
>>正文

中国围棋冠军邀请赛海南昌江开赛 百余选手对决

2017-03-18 20:19   来源: 新华网


海南省昌江黎族自治县委书记林东在开幕式上发表致辞。新华网 冯丹摄

    新华网海口3月18日电(冯丹)3月18日,由中国棋院、海南省文化广电出版体育厅主办、昌江黎族自治县人民政府承办的中国围棋冠军邀请赛在银沙碧海的棋子湾举行。来自各地的104名选手齐聚昌江,上演“黑白”对决。

    开幕式现场,昌江黎族自治县委书记林东发表致辞,并代表昌江县委、县政府对各位嘉宾的到来表示了最热烈的欢迎!中国围棋“棋圣”聂卫平、中国首位职业围棋世界冠军国手马晓春、名扬天下的常昊、古力及中国著名女棋手於之莹等围棋大师及参赛选手,将在接下来的三天比赛中巅峰对决。

    据介绍,本次比赛设置了中国围棋冠军邀请赛和2017海南省青少年围棋锦标赛两大赛事。其中,中国围棋冠军邀请赛分为男子组与女子组,每组四人,共设置预赛和决赛两个阶段,分别于18日、19日进行,比赛采用中国围棋竞赛规则,单败淘汰制决出冠军,每方1小时,之后30秒三次,超时判负。男子组冠军奖金10万元,亚军7万元,第三名和第四名奖金各5万元。女子组冠军奖金5万元,亚军3万元,第三名和第四名奖金各1万元。


青少年围棋赛进行中。新华网 冯丹摄

    此次比赛是昌江在棋子湾打造的集专业竞技、业余娱乐为一体的首个顶级赛事。开幕式当天除了签售、棋手采风等配套活动,昌江县还推出可供“吃货”大快朵颐的各种当地特色美食,如昌江芒果、和丰果蔬、香水菠萝、姜园圣女果、王品蜜瓜、山猪、和牛、乌烈乳羊、霸王岭山鸡、木棉红蜂蜜、海尾等特色小吃,还有并非噱头的“霸王岭空气”等特色产品。


昌江黎族自治县委书记林东陪同围棋大师采风。新华网 冯丹摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120652167