海南频道
>>正文

中国围棋冠军邀请赛18日在昌江开赛 聂卫平领衔

2017-03-17 21:16   来源:新华网
中国网事

    新华网海口3月17日(林朱辉)3月17日—19日,中国围棋冠军邀请赛将在海南省昌江黎族自治县棋子湾举行。中国围棋“棋圣”聂卫平、中国首位职业围棋世界冠军国手马晓春、中国著名围棋九段棋手常昊、古力及中国著名女棋手於之莹等围棋大师将上演“黑白”对决。

    据介绍,本次比赛为期三天,设置了中国围棋冠军邀请赛和2017海南省青少年围棋锦标赛两大赛事。其中,中国围棋冠军邀请赛分为男子组与女子组,每组四人,共设置预赛和决赛两个阶段,于18日、19日进行,比赛采用中国围棋竞赛规则,单败淘汰制决出冠军,每方1小时,之后30秒三次,超时判负。男子组冠军奖金10万元,亚军7万元,三、四名各5万元。女子组冠军奖金5万元,亚军3万元,三、四名各1万元。

    大赛由中国棋院、海南省文化广电出版体育厅主办,昌江黎族自治县人民政府承办。此次比赛也是昌江在棋子湾打造的集专业竞技、业余娱乐于一身,且包含昌江观光旅游、文化传播于一体的首个顶级赛事。举办该赛事,就是要圆棋子湾一个棋圣与地名天作之合的千年夙愿,通过打造围棋文化,让围棋成为昌江独特的文化符号,将昌江建设成为顶级的中国围棋赛事基地。

    昌江棋子湾于2016年获得国家海洋局批复,成为海南首批建设的2个国家级海洋公园之一,并与霸王岭国家森林公园一同被列入海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120649608