海南频道
>>正文

京医智力帮扶海南项目再启 17名老专家海南坐诊

2017-03-16 12:24   来源:海南日报
中国网事

    近日,“京医老专家百人团智力帮扶海南”项目第三批支援工作启动会在琼海举行。17名来自北京的退休名医和老专家将在三亚、琼海等地医院开展为期一个月的门诊、查房、手术、科研教学等医疗支援活动,让基层群众享受“国字号专家”的医疗服务。

    据介绍,这批选派到海南帮扶的老专家共17名,分别来自中国医学科学院阜外医院、北京大学第一医院、北京大学口腔医院、中国中医科学院针灸所等11个医疗机构。

    据了解,“京医百名老专家智力支持海南项目”2016年12月6日正式启动,该项目每年组织在京退休名医和老专家,分批、轮流到海南坐诊。目前已开展两批支援工作,第一批21名和第二批21名京医老专家,涉及外科、内科、口腔科、神经内科、中医科等17个专业,专家们分组到陵水、三亚、东方、万宁等市县医院开展了两期各一个月的诊疗和学科教育等支持帮扶活动。该项目为海南当地群众、游客带来了高质量的诊疗服务,同时促进了受援医院的相关科室医疗管理制度的完善和服务水平的提升。(记者符王润)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120636891