海南频道
>>正文

全国青少年校园足球联赛东南区比赛落幕

2017-03-16 08:50   来源:海南日报
中国网事

    2017年全国青少年校园足球联赛高中组东南区比赛3月15日在深圳落幕,海口灵山中学队在决赛中以0:2不敌厦门二中队,获得亚军,并取得参加全国总决赛的入场券。

    本次比赛于3月8日开赛,共有东南区7个省的16支校园足球队参赛,代表海南参赛的是海口灵山中学和海南国兴中学。赛事先分成四个小组打单循环,灵山中学和国兴中学分在B组和D组。在小组赛阶段,灵山中学以2胜1负的战绩获得小组头名进入八强。海南国兴中学则三战尽墨,没能晋级八强。

    在八进四比赛中,灵山中学以2:0击败C组第二名南京市雨花台中学,晋级半决赛。按竞赛规程规定,分区前四名球队获得全国总决赛名额,打进半决赛的灵山中学已取得参加全国总决赛的资格。

    14日,灵山中学队在半决赛中迎战梅县高级中学队。面对整体配合好、脚下技术细腻的对手,灵山中学队采取了防守反击的战术,破门机会比对手多,但上半场双方都未能打破僵局。下半场,灵山中学加强进攻,第65分钟,温长荣的进球为球队打开胜利之门。5分钟后,李开科建功,为球队锁定胜局。

    在15日的决赛中,灵山中学迎战厦门二中队。厦门二中是校园足球的传统强队,多次在全国性青少年和校园足球赛事中夺冠。面对强敌,灵山中学队敢打敢拼,但由于实力差距,还是以0:2失利。

    在本次比赛中,灵山中学队不仅夺得亚军晋级全国总决赛,还充分展示了速度和灵活性的优势,踢出了海南足球“小快灵”的特点。(记者 林永成)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120636338