海南频道
>>正文

3家单位举行"海南省党史教育基地"揭牌仪式

2017-03-16 08:08   来源:海南日报
中国网事

    为进一步扩大党史工作影响,增强党史宣传教育效果,省委党史研究室于2016年底公布首批10家“海南省党史教育基地”。3月15日上午,海南省委党史研究室、海口市委宣传部等单位的相关负责人在中共琼崖一大旧址举行了“海南省党史教育基地”揭牌仪式。

    2016年7月,为进一步贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》,发挥党史资政育人作用,省委党史研究室组织全省各级党史部门开展了“海南省党史教育基地”的推荐、评选工作。去年12月,经组织相关部门专家评审,确定了中共琼崖一大旧址、陵水县苏维埃政府旧址(琼山会馆)、红色娘子军纪念园、母瑞山革命根据地纪念园、琼崖红军云龙改编旧址、六连岭烈士陵园、白沙起义纪念园、临高角解放公园、张云逸纪念馆、冯白驹故居,共10家单位作为首批“海南省党史教育基地”。

    当天,在中共琼崖一大旧址挂牌仪式结束后,省委党史研究室相关负责人还前往冯白驹故居和琼崖红军云龙改编旧址进行了简短的揭牌仪式。(记者尤梦瑜 实习生林敏)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120635734