海南频道
>>正文

海南国际旅游岛智库联盟14日成立

2017-03-15 14:42   来源:新华网
中国网事

    新华网海口3月14日电(喻涛 周淑仪)3月14日,海南国际旅游岛智库联盟(以下简称“联盟”)成立。同日,“联盟”发布2017年首批19项招标课题,涉及农业、医疗、旅游、房产、文化等领域。

    据海南省社科联专职副主席、省社科院副院长詹兴文介绍,“联盟”重点研究的是海南改革发展的重大理论与现实问题,以及南海政策法律与社会文化发展问题。

    为有规划的建设发展“联盟”,省社科院拟定了海南国际旅游岛智库联盟组织运作办法(试行)。“办法共分7章31条,对‘联盟’的导向任务、机构机制、加盟退盟、权利义务、研究成果、资产管理等方面进行了详细规划。”詹兴文说道。

    “联盟”成立当天发布了2017年首批招标课题,共19项。詹兴文指出,投标单位应于3月31日前报送《投标书》,中标课题4月中旬将通过海南社会科学网公布。

    “我们创建国际旅游岛智库就是希望通过整合我们全省的资源优势,搭建一个先行智库的工作平台,提升我省各类智库的整体战斗力和影响力。”海南省委常委、宣传部部长,省人大常委会副主任许俊表示,加盟的2家研究院和多所高校是人才相对集中的地方,希望能发挥更加强大的智力支撑。

    “联盟”由海南省社科联(省社科院)发起,目前已有海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、中共海南省委党校、中国(海南)改革发展研究院、中国南海研究院、三亚学院、海口经济学院等8家机构加盟。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120631442