海南频道
>>正文

全国帆船冠军赛海南选手女子470级长距离赛夺冠

2017-03-15 08:26   来源:海南日报
中国网事

    2017年全国帆船冠军赛3月14日在澄迈溋宾半岛收帆,海南省帆船队取得一金一银二铜的好成绩。在女子470级长距离赛比赛中,海南选手包揽冠亚军,冯惠敏/谢金莲夺冠,倪胜楠/林亚引获亚军。

    冯惠敏/谢金莲还夺得女子470级赛场地赛第三名。海南队男选手陈勇/文传田在男子470级长距离赛中夺得第三名。

    本次比赛共有来自全国16个省市近200名选手参赛。比赛分场地赛和长距离赛两个竞赛项目进行,比赛为期7天,设有男(女)470级、男子激光级、女子激光雷迪尔、芬兰人级五个级别。

    海南共派出18名选手参与角逐,在传统强项470级比赛中摘金夺银,同时达到了锻炼队员的目的。“此次比赛是第十三届全运会前的一次关键赛事,是对海南帆船队伍冬训的一次检验,同时也进一步增强了海南参加第十三届全运会的整体实力。”海南体育职业技术学院院长王相周表示。

    浙江、江苏、山东等传统帆船强队各夺得两个项目的冠军,四川、广东、上海等队伍也有冠军进账。

    本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、海南省文体厅主办,海南体育职业技术学院承办。(记者 林永成)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116531120628658