海南频道
>>正文

海口协警当“输液杆”协助救病人受赞

2017-03-14 08:16   来源: 海南日报


网友供图

    13日上午,海口一名协警配合医务人员抢救危重病人时充当“输液杆”的举动受到海口市民的点赞。

    上午7时许,海口市公安局交警支队琼山大队三中队协警孙翔在海口丁村市场路段管理交通秩序时,接到一名群众求助称:在丁村市场内有人晕倒。接到求助后,孙翔赶紧跑到市场内查看情况,发现一名中年男子躺在地上且失去意识,孙翔见状立即拨打120急救电话求助。随后,医护人员到达现场,先行给该男子输液抢救。但此时医护人员遇到了麻烦——现场没有输液杆。

    面对这一紧急险情,孙翔当即上前,把手高举充当一根“输液杆”,配合医护人员抢救病人。孙翔一直坚持着,直至20分钟后,医护人员抢救完毕,孙翔这个临时“输液杆”方完成任务。(记者良子 通讯员林馨)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120621505