海南频道
>>正文

海南省审计厅:扶贫审计重点关注 4个方面内容

2017-03-14 08:14   来源:海南日报
中国网事

    近日,海南省审计厅派工作组赴保亭黎族苗族自治县和五指山市2016年扶贫审计现场检查指导工作。

    据了解,保亭、五指山扶贫资金审计组采取以资金流向为主线,以项目实施为抓手,围绕精准识别、基础设施建设、教育扶贫、产业扶贫、危房改造等重点内容进行审计,基本达到了审计署扶贫审计工作方案的要求。

    省审计厅厅长张震华要求,下一步扶贫审计工作,要重点关注4个方面内容:优亲厚友等群众身边的腐败问题;贫困户的精准识别和精准退出;扶贫资金安全和扶贫项目效益;扶贫产业对环境的影响。

    省审计厅强调,扶贫审计的范围、内容、标准和目标都要严格按照审计署下发方案实施,查漏补缺;对审计发现的问题要进一步核实,证据要充分、适用法律法规要准确、对问题定性要准确;同时要梳理基础设施建设项目、以工代赈资金、扶贫户信息库建立等事项中存在的问题,从体制机制层面分析问题并提出建议,促进制度完善。(记者邵长春 通讯员钟宇靖 段利锋)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120621491