海南频道
>>正文

看过来!2017年海口植树接受“私人订制”

2017-03-13 08:39   来源:海南日报
中国网事

    最是一年春光好,植树添绿正当时。12日是植树节,海口市开展义务植树活动,共有3000多人参加。记者了解到,海口将2017年3月定为“义务植树活动月”,接下来还有一系列植树补绿活动。海口市园林局绿委办相关负责人表示,海口企业、市民全年都可报名参加义务植树,园林局可提供“私人订制”服务。

    12日上午,在海口市秀英区滨海大道西沿线两侧防护绿地上,到处都是忙碌的身影。扶树入坑、培实新土、堆起围堰、提桶浇水……记者看到,秀英区的政府公务员、街道工作人员、志愿者和市民一起挥锹铲土,栽种苗木。转眼功夫,一株株寄托着希望的黄槿树苗迎风而立。

    “今天的义务植树活动一共有3000人参加,其中市民自己报名的接近1000人,是人数最多的一年。”海口市绿委办副主任林占梅介绍,除了今年植树节恰逢周末,天气晴朗外,更多是因为市民的环保意识不断增强。

    “全民植绿已在海口蔚然成风。”林占梅说,近几年,不少企业的团建活动就是组织员工植树,市民认养树木、主动报名参加义务植树的人数也越来越多。“有家长说,给孩子过生日与其去吃喝玩乐,不如全家种下一棵纪念树更有意义。”

    林占梅介绍,因海南温度较高,一年四季都能植树,“企业、市民想要植树或者认养树木的,可直接和园林局联系。我们会根据对方的需求,提供订制方案,帮他们联系公园、绿地,按照规划的树木进行种植。”(记者计思佳)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120615195