海南频道
>>正文

三亚建胃食管反流病院士工作站 患者可在琼治疗

2017-03-13 08:40   来源:海南日报
中国网事

    12日,胃食管反流病院士工作站暨胃食管反流病科在三亚市人民医院揭牌成立。

    据了解,胃食管反流病是指胃、十二指肠内容物反流入食管,引起烧心、反酸、反食症状,并可导致食管以外的其他呼吸组织损害。数据显示,胃食管反流病是常见病,成年人患病率约7%,其中中老年人发病率占30%。

    而三亚市人民医院经过一年多筹备,柔性引进胃食管反流病根治术开拓者、中国科学院院士汪忠镐,成立了胃食管反流病院士工作站。今后患此疾病的患者,不用专门去北京、上海求医,在三亚即可接受有效治疗。

    “院士工作站将汇集十多个学科的高层次人才、高端技术和设备,我们将充分发挥院士及其医疗团队的技术和经验,通过手术演示、教学查房、座谈交流、现场指导、远程会诊等方式,对当地医疗人员进行传、帮、带,加强医院人才梯队和科研实力建设。”三亚市人民医院院长田国刚表示,目前,该院两名医生也已培训回来,此项技术将真正引入三亚。而该院也计划申请将此项手术纳入医保报销目录,以造福更多患者。

    据介绍中国科学院院士工作站落户三亚,为三亚下一步引进、使用高层次人才探索成功经验。(记者孙婧)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120615089