海南频道
>>正文

十人申花被权健逼平 秦升染红帕托失点

2017-03-12 07:48   来源:新华社
中国网事

  新华社上海3月11日电(记者朱翃 张泽伟)这是一场跌宕起伏的比赛,犯规染红,十人应战,客队扳平、外援失点……3月11日,2017赛季中超联赛第二轮的一场比赛中,上海申花主场迎战天津权健,虽然莫雷诺在困难时刻为申花先入一球,但维特塞尔帮助客队扳平比分,最后时刻帕托踢飞点球,两队最终1:1战平。

  上海申花联赛首轮主场4:0大胜宿敌江苏苏宁,本轮继续坐镇虹口迎战升班马天津权健,主帅波耶特赛前表示有信心赢得比赛。而权健首轮0:2客场不敌广州富力,此番挑战申花,球队目标是客场取分。

  比赛开始后,客场作战的权健踢得更为积极主动,多次打出简洁高效的前场配合,让申花的禁区内风声鹤唳。稳住后防的申花,在十分钟后打出反击,两队陷入互有攻防的局面。

  比赛第21分钟,权健队解围后打出长传反击,申花防守球员陶金为了阻挡快速启动的帕托,中场附近手球犯规,被裁判黄牌警告。权健队对此判罚不满,主帅卡纳瓦罗在场边大声抱怨遭到了主裁口头警告。

  比赛第23分钟,申花获得角球机会,申花球员秦升却故意踩踏权健外援维特塞尔,被主裁判直接红牌罚下。申花队不得不以十人应战。此后两队还有球员因为犯规吃到黄牌,但场上比分却没有被改写,半场结束,两队互交白卷。

  易边再战,天津权健利用人数优势占据场面主动,申花则依靠特维斯、曹赟定和莫雷诺打起了防守反击。比赛第55分钟,申花后防大将李建滨在争抢时扭伤膝盖,不得不被替换下场,申花后防线更加吃紧。

  但重压之下,申花却率先取得破门。第74分钟,曹赟定边路突破遇阻脚后跟传球,皮球打在权健防守队员脚上形成高球,莫雷诺快速插上,胸部停球后直接一脚劲射,权健守门员虽然碰到了皮球,但仍只能目送皮球飞入球网,申花取得1:0领先。

  第84分钟,身背黄牌的权健外援维特塞尔在角球进攻中门前抢点抽射得手,帮助客队将比分扳平。第86分钟,替补上场的王晓龙下底传中,皮球打在申花防守球员手上弹出底线,裁判判罚了点球。帕托主罚点球却将皮球踢飞,申花逃过此劫。

  最终,两队1:1战平,虽然本场比赛出现了1红6黄的惨烈局面,但各取1分让两位主教练在赛后都觉得能够接受。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120611554