海南频道
>>正文

中国网事海南好人2016年度十大人物颁奖典礼举行

2017-03-11 17:38   来源: 新华网


海南省网信办专职副主任赵曦臣致辞。新华社记者 郭程摄


新华社海南分社党组成员、副社长金敏致辞。新华社记者 郭程摄


新华网股份有限公司董事兼副总裁丁平致辞。新华社记者 郭程摄

    新华网海口3月11日电(张瑜 王雯君)由海南省互联网信息办公室指导,新华网股份有限公司主办、新华网股份有限公司海南分公司承办的“中国网事·海南好人2016”年度网络人物评选活动颁奖典礼于3月11日在海南大学思源学堂举行。此次活动得到了海南省委宣传部、海南各市县宣传部及社会各界和广大网友的广泛支持。

    由网民投票评选出的海南草根英雄,成为了舞台上最闪亮的星。他们的事迹简单平实,但是对善良、正义、梦想的坚守,却成为了人们心头的一团团暖流、社会发展的一股股正能量。

    新华网股份有限公司董事、副总裁丁平出席活动并致辞,丁平表示今年是新华网第三次把这一活动落地海南。该活动通过深挖网络草根人物的“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染与激励社会,传播正能量,得到了党政部门和最广大网民的认可。

    据介绍,该活动自1月初启动,得到了海南各界大力支持,推荐感动人物候选人数超过百位。经过对各申报单位推荐人物的综合评定,40位候选人进入网上社会公示和公开投票阶段,广大网友积极参与,踊跃投票。

    据了解,“中国网事·海南好人2016”年度十大人物是“中国网事·网络感动人物评选”活动在海南的落地。中国网事网络感动人物评选是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的人物,活动迄今已成功举办七届。

    附十大人物颁奖词

    王春:他在天命之年拓荒西沙,经受着精神和生活上的双重考验。为了南海上的“绿洲梦”,他以苦为乐,驻守岛礁,用顽强建造属于自己的生命绿洲。他是王春。

    胡环宇:来不及思量,就一头扎入,泥水在耳边流过,树枝杂物不断擦碰面庞。下水道淹没了你半个身影,你却展现了这座城市的良心。

    林爱花:他不在能主宰自己的命运,你的心完全沉没。除了母爱你一无所有,但也要横下心和命运争夺。37年陪伴,你是他的益友,你作他的四肢,他的世界完全由你来勾勒,对他来说,这世界安好。

    罗海生:医贫如同夜幕,和大山一起把小城围困。他来的时候,心里装着使命,衣襟上沾满晨光。像一名匠人,在自己的领域炯炯发光;像一位天使,用温暖驱赶绝望。医者之大,不仅治人,更在医心,他让阳光重新照进黎乡。

    吴敬:一场爱的马拉松,没有终点;一座爱的工厂,满是善良的人,温暖的手,真诚的心,春去春回的接力,不离不弃的深情。是你让残缺的美丽不在孤芳自赏,是你让这美丽在几案增光。

    黄阳阳:在时代浪潮里搏出商机,在广袤农村中拔得头筹。为留守儿童提供文教娱乐,给孤寡老人带去暖心善款。你是乡村致富带头人,你是困难乡亲的好邻里,你更是海南乡村的好青年。

    蔡乙宾:无偿献血近七载,义务宣传几春秋。平平常常没有豪言壮语,普普通通没有惊天动地,血浓于水,爱悄无声,你的鲜血传递着爱心,挽救着生命;你的善行证明价值和奉献,写下默默的感动。

    朱兰香:不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫劳累,一肩担当。她与丈夫相敬如宾,她对乡亲热情关爱,她的世界,水浓过了血,善良超越了亲情。

    李双南:为什么是她?一个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀。是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她是她眼中风雨里高大的木棉,红硕的花朵,是为她点燃的暖心焰火。

    陈潮鹏:面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。滚滚浓烟摧害你的身体,而你的无私和无畏,却让你高贵的灵魂浴火涅槃。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120607123