海南频道
>>正文

昌江等四个基地成为上海第二批外延蔬菜生产基地

2017-03-10 15:59   来源: 新华网


昌江黎族自治县县委书记林东带领客人参观基地农作物。 新华网 冯丹 摄

    新华网海口3月10日电(冯丹)3月9日,上海市商务委和海南省农业厅在海南举行了上海市外延蔬菜生产基地挂牌仪式,海南省三亚市、澄迈县、昌江黎族自治县、洋浦经济开发区四个基地,正式成为上海第二批外延蔬菜生产基地。


昌江黎族自治县县委书记林东带领客人参观野猪养殖基地。新华网 冯丹 摄

    四个外延基地按照《上海市外延蔬菜基地生产经营评价指南》,在基地规模、种植品种、检验检测、标签标识、追溯功能、视频监控等方面达到要求,可挂牌为上海市外延蔬菜生产基地。四个外延将保障在“夏淡”和“冬淡”期间给上海市一定蔬菜供应量,可在农资、检验检测、产品追溯系统建设等方面享受上海的政策。

    据海南省农业厅介绍,全省冬季瓜菜每年出岛总量持续保持在330-340万吨,占海南冬季瓜菜生产总量的70%以上,销售金额达110多亿元。每年,海南省销往上海农产品批发市场的瓜菜和水果近30万吨,特别是在上海瓜果菜冬季市场供应占有比较大的份额。海南瓜果菜以品质优良、绿色安全等特点,在上海农产品市场具有较高的知名度和美誉度,得到上海广大消费者的肯定和喜爱。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120603945