海南频道
>>正文

海南举行2017年高职高专实用英语口语大赛

2017-03-10 08:41   来源:南海网
中国网事

    3月8日,由海南省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,高等教育出版社、海南省高职高专英语类专业教学指导委员会和海南外国语职业学院共同承办的“高教社杯”2017年海南省高职高专实用英语口语大赛在海口举行。来自全省14所院校的41名选手参加了此次比赛。经过一天激烈角逐,海南外国语职业学院4名学生分别斩获比赛专业组1个一等奖、1个二等奖,非专业组2个一等奖,充分展示了该学院在外语教学领域的优势和实力。


开幕式。通讯员 潘婷婷 摄

    海南省教育厅高等教育处副处长苏永光,海南外国语职业学院院长李渝凤、副院长杨学前,海南省高职高专英语类专业教学指导委员会主任陈宗华、副主任张春玲、副主任委员尚志强,高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部区域总监徐宇华女士等观看了比赛。

    在比赛开幕式上,李渝凤院长致开幕辞,简要介绍了该学院适应区域发展形势调整办学方向、创新人才培养模式、加强合作交流等方面的举措。她指出,随着国家“一带一路”战略的实施,以及海南国际旅游岛建设的不断深入,海南省与“一带一路”沿线国家的经济合作和文化不断扩大,迫切需要发展高等职业教育,大力培养能服务国家“一带一路”战略和海南国际旅游岛建设的高技能型人才。本次大赛的举办是推动高职院校深化教学改革,增强高职院校服务经济社会发展能力的重要途径,将给众多学子提供了一个展示自我的舞台,希望借助大赛,各兄弟院校间能增进了解和交流,共同为国家“一带一路”战略实施以及海南国际旅游岛建设做好人才培养和储备工作。


海南外国语职业学院院长李渝凤致辞。通讯员 潘婷婷 摄

    随后,高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部区域总监徐宇华发表致辞。海南省高职高专英语类专业教学指导委员会主任陈宗华宣布大赛开赛。

    据悉,本次大赛的举办,旨在进一步深化高职高专院校英语课程教学改革,不断激发高职高专学生学习英语的积极性,努力提高高职高专学生英语口语表达能力,同时为海南省参加全国高职高专学生实用英语口语大赛选拔选手。

    大赛共分为英语专业和非英语专业两个组别,内容由脱稿发言、现场描述、情景交流三个环节组成。参赛的41名选手代表了我省高职高专院校学生英语口语最高水平,是高职高专院校优秀英语教学成果的一次展示。整个比赛过程气氛热烈、秩序井然,各位选手在各轮比赛中都充分展现了他们的英语口语水平。

    作为海南外语语种最多、外语专业最齐全的高职院校,海南外国语职业学院坚持以比赛促进教育教学改革,十分重视学生职业技能的培养和锻炼,已连续多年成功承办了全省高职高专实用英语口语大赛,并在比赛中屡创佳绩。2013年至2017年,该学院学生连续五年在全省高职高专实用英语口语大赛斩获专业组和非专业组冠军,并代表海南省参加全国总决赛。2013年,该学院学生在全国高职高专实用英语口语大赛中更是勇夺非专业组特等奖(第一名),创下海南参加该项比赛历史最好成绩。(通讯员 潘婷婷 记者 马伟元)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120601363