海南频道
>>正文

海口艺术家万锐办个展庆"三八" 国新书苑派发玫瑰

2017-03-09 11:21   来源:新华网海南频道
中国网事

    8日下午,“海的背后·万锐艺术展”在海口国新书苑开展,海南女艺术家万锐以个人艺术展的形式为“三八”妇女节献上节日贺礼。同时,海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提也为当天光临万锐个展的女性嘉宾送出1000朵玫瑰花。

    此次展览的主题为“海的背后”。万锐表示,“海的背后”有很多寓意,它象征着大自然的力量,是人类对大自然的一种追寻,一种归属,“海的背后”艺术展将以她的独特视角和表现手法,展现城市与海、海与人类生存状态及心灵归宿等主题,用油画、现代水墨画、陶瓷装置及影像艺术等手法,多角度表现她对生命与自然等话题的探讨。

    万锐告诉记者,这次个展并非传统意义上的“画展”,而是一次艺术展,因为除绘画作品外,还有装置艺术、影像艺术等作品参展,旨在把她近期进行的各种艺术实践呈现给海南本土观众以及外来游客,从而拓展公众对海南艺术创作界的印象。当天,共展出万锐个人美术、雕像、装置等作品83件,其中,美术作品56件。(胡俊峰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116521120596293