海南频道
>>正文

2017年全国帆船冠军赛8日开赛 165支船队扬帆竞技

2017-03-08 10:38   来源:南海网
中国网事

    2017年全国帆船冠军赛将于3月8日至14日在澄迈溋宾半岛国家队B队海域开赛。届时将有来自全国16个省市国家和地区的200多名参赛选手齐聚澄迈,扬帆竞技。

    本次全国帆船冠军赛共确定5个级别比赛项目,男子470级帆船、女子470级帆船、男子激光级帆船、女子激光雷迪尔级帆船、芬兰人级。比赛分场地赛、长距离赛进行。截至目前,共有来自广州、浙江、福建、四川、海南等16个省市和地区的165条船,255名运动员、教练员、技术官员参加本次比赛。

    据悉,全国帆船冠军赛每年举办一次,是国家一类的比赛项目。海南冬季气候温暖,海岸资源得天独厚,这无疑为举办帆船赛事提供了得天独厚的条件。全国帆船冠军赛今年在3月份举办具有独特的现实意义。

    本次比赛组委会相关工作人员表示:“这次比赛的举办地选在海南举办具有赛事组委会的用意,每年11月至3月份,不少内地帆船帆板队都会陆续抵达海南冬训。参赛队在进行冬训的同时,也方便参加比赛;举办时间选在3月初也有我们的考虑,像是浙江、福建省天气回暖比较快,很多冬训队伍很快就会回到自己的家乡,所以要尽快将比赛放在海南完成。”

    作为帆船项目的重要比赛,全国帆船冠军赛对于正在海南进行冬训的帆船队伍来说起到检验冬训训练成果作用。比赛执行国际帆船竞赛规则2017-2020(RRS)中所定义的规则,采用帆船竞赛规则附录A低分计分法。比赛各级别录取前8名给予奖励。

    本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、海南省文体厅主办,海南省体育职业技术学院承办。(记者陈望 实习生陈婉欣)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120588214