海南频道
>>正文

来海南生孩子,到底有哪些好处?

2017-03-08 08:46   来源:南海网
中国网事

    日前,海南团代表在审议政府工作报告时,对“海南除了好空气,还有哪些好”这一话题展开了热议,并引起国内外媒体的广泛关注。

    说到宜居,说到二孩,家长们最关心的是孩子未来的健康、教育问题,那么在海南居住和生育子女,到底有哪些好处呢?南海网主播天琴与呆萌“波波椰”对话,告诉大家,海南不仅有得天独厚气候条件、良好的生态环境,且近年来教育资源和医疗条件都得到了很大的提升。

    在教育方面,2016年海南引进了一批“好校长好教师”,“好院长好医生”,教育卫生等公共服务水平明显提升。2017年,海南将继续促进教育均衡发展,深入推进“一市(县)两校一园”和“好校长好教师”引进工作;推进“健康海南”建设,深入推进“一市(县)一院”和“好院长好医生”引进工作。

    在妇幼保健方面,今年海南还要高薪引进100名妇产科医生,100名儿科医生,建立专业的月子中心。有了这样的发展趋势与发展理念理念做保障,在海南生活,自然加轻松愉快!

    “阳光足、空气好,设施不断完善,海南棒棒哒!”网友们是不是感慨,生孩子不用去国外,海南也是好选择。(记者 刘麦)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120587294