海南频道
>>正文

罗保铭:两个暂停是倒逼房地产去库存和优化结构

2017-03-08 08:00   来源:南海网
中国网事

    “两个暂停就是去库存的一个措施,海南通过看似有风险的政策,恰恰起到政策倒逼、结构优化的良性效果。”3月7日上午9点,十二届全国人大五次会议海南省代表团全体会议在海南团住地广西大厦举行,今天是海南团的开放日,全国人大代表、海南省委书记罗保铭在回答媒体提问时表示。

    自2016年2月“两个暂停”实施以来,海南房地产去库存效果明显。罗保铭说,海南实施“两个暂停”出于两个初衷,一是倒逼“去库存”,二是倒逼房地产市场优胜劣汰,促进房地产合理配套得到提升。实践证明,海南通过看似有风险的政策,恰恰起到政策倒逼的良性效果,今后将根据海南房地产市场的综合情况,审时度势实施,并将继续大力严打房地产虚假广告。

    罗保铭还表示,去年海南房地产销售面积是近年来销量最大的一年,但房地产税收占GDP的比重,以及房地产投资在固定投资中的占比都大幅下降,这也是海南经济结构优化的表现。(南海网记者 黄丹)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120586683