海南频道
>>正文

海南建国家首支冲浪队备战东京奥运 建冬训基地

2017-03-07 08:34   来源:海南日报
中国网事


2016年12月2日,来自全世界各地的选手在万宁日月湾享受冲浪运动。(资料照片)


2016年12月2日,来自全世界各地的选手在万宁日月湾享受冲浪运动。(资料照片)

  记者从海南省文体厅获悉,国家体育总局水上运动管理中心近日和海南省文体厅签署了《2020年东京奥运会冲浪项目备战协议》。国家体育总局水上管理中心委托我省组建国家冲浪队,备战2020年东京奥运会。这是海南建省后省文体厅第一次和国家体育总局签署组队备战奥运会的协议。

  近日,国家体育总局水上运动管理中心召开了东京奥运会备战、全运会竞赛工作会议。此次会议的目的是统一思想,凝聚智慧,整合资源,及早启动2020年东京奥运会的备战工作,规划、部署、带领全国水上项目在东京奥运会创造新辉煌。

  国家体育总局副局长高志丹表示,水上中心召开的此次会议是非常及时也是非常重要的,标志着水上项目备战东京奥运会的全面启动。为贯彻落实体育总局奥运备战以运动员为中心的工作要求,以水上重点项目实现金牌突破为目标,水上中心和13个相关省市体育局签订了东京奥运会运动员共同培养协议书。为充分调动社会资源,积极探索备战的新思路、新方法,围绕东京奥运会新增项目,水上中心与海南省文体厅签署了东京奥运会冲浪项目备战合作协议书。为贯彻落实服务保障为基础的备战工作要求,水上中心与万宁市政府签订了冬训基地建设战略合作协议。(记者 王黎刚)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120579950