海南频道
>>正文

海南部署安排林业生态修复与湿地保护工作

2017-03-07 08:05   来源:海南日报
中国网事

    6日下午,海南全省林业生态修复与湿地保护专项打击行动大会在省林业厅召开,会议对下一步工作进行部署安排。会议强调,要一手抓生态修复,一手抓专项打击,统筹开展林业生态修复与湿地保护工作,守护全省林业和湿地资源“宝藏”。

  会议强调,在抓好生态修复的同时,要持续开展专项打击行动,遏制非法占用林地及湿地、破坏森林及湿地生态资源的违法犯罪势头,打出“生态修复”+“专项打击”组合拳。

  在生态修复方面,全省林业系统今年将全面开展台风损毁林地修复、老残林更新、“四边两区”(城边、路边、村边、水边;自然保护区、天保工程区)复绿行动、低质林林相提升、损毁山体修复、湿地保护与恢复、林业有害生物防治、森林防火和打击违法违规行为等行动。为保护好“海南之肾”,今年海南将对全省480万亩湿地进行总量管控。

  在专项打击行动上,今年全省各级森林公安机关将全面开展打击非法占用林地及湿地、破坏海防林及湿地资源等犯罪行动及2017利剑行动。(记者周晓梦 通讯员罗轶奇)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120579703