海南频道
>>正文

南洋文化之旅·感受文昌魅力媒体采风活动启动

2017-03-06 16:37   来源: 新华网

    3月6日,“南洋文化之旅·感受文昌魅力”大型媒体采风团来到海南文昌文南老街。新华网发(周淑仪摄)

    新华网海口3月6日电(张瑜)3月6日,“南洋文化之旅·感受文昌魅力”大型媒体采风活动启动。此次活动将行走海南文昌5大侨乡乡镇,旨在通过挖掘文昌的南洋文化进一步探寻“侨”足迹、“侨”精神,活动持续至3月9日。

    从明末清初到上世纪二三十年代,海南文昌兴起一阵到南洋地区营生的热潮,历史上称为“下南洋”。“下南洋”和“走西口”、“闯关东”一样,被人们称为中国近代史上三大主要人口迁徙行为。文昌人在南洋以勤劳智慧营生造福,带回的南洋文化与本地文化融合,深深根植于文昌人的生活中。

    3月6日,“南洋文化之旅·感受文昌魅力”大型媒体采风团来到海南文昌文南老街。新华网发(周淑仪摄)

    在第六届海南文昌南洋文化节启幕之前,海南省文昌市委宣传部发起“南洋文化之旅 感受文昌魅力”大型媒体采风活动。本次活动将依次探访海南文昌的5个侨乡乡镇,分别为文城镇、铺前镇、会文镇、公坡镇、东郊镇。

    参与此次活动的媒体有人民日报、中国日报、中新社、海南日报、南国都市报、侨乡日报、国际旅游岛商报、海南新闻广播、海南电视台新闻频道、文昌广播电视台、新华网海南频道、新华网福建频道、南海网、人民网海南频道、凤凰海南、腾讯海南、新浪海南等。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120576657