海南频道
>>正文

冼夫人文化特色班在海口开班

2017-03-06 09:04   来源:海南日报
中国网事

    3月5日下午,冼夫人文化特色班在海口市龙华区新坡镇举行开班仪式,该班通过专家学者讲授历史事迹、民间艺人传授民俗技艺等方式,培养学生对冼夫人文化的兴趣爱好,不断提升传统文化底蕴和内涵。

    据了解,冼夫人文化特色班的主题源于底蕴浓厚、独具特色的冼夫人文化。冼夫人是我国古代少数民族越族的著名领袖,一生致力于民族团结、维护国家统一、保障社会安定,赢得了人民的衷心拥护和爱戴。爱国、仁爱、忠孝等传统美德,在冼夫人身上都得到了淋漓尽致的体现,与当前提倡的社会主义核心价值观一脉相承。

    海口市新坡镇开办冼夫人文化特色班,旨在通过培养学生对冼夫人文化的兴趣爱好,不断提升文化底蕴和内涵,传承以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

    据悉,该特色班开班以后,新坡镇将通过邀请专家学者讲授冼夫人历史事迹,并且邀请民间艺人传授民俗技艺以及八音古乐等方式,让子孙后代在文化自信中增强文化认同,在文化熏陶中树立正确价值观,不断提升传统文化修养,从而更加发奋图强、努力学习、报效家乡。 (记者 郭萃 特约记者 刘伟)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120573103