海南频道
>>正文

刘赐贵:结合海南实际把政府工作报告精神落实好

2017-03-06 08:01   来源:南海网
中国网事

    3月5日下午,刘赐贵代表在审议政府工作报告时表示,要结合海南实际,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,认真贯彻落实报告提出的九项重点任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  刘赐贵认为,李克强总理作了一个充满自信、求真务实、提振士气的好报告,完全赞同和拥护。报告突出体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略;突出体现了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局;突出体现了“稳中求进”的工作总基调;突出体现了新发展理念;突出体现了以人民为中心的发展思想,对人民群众关心的问题都作了回应,明确了措施,现场人大代表的掌声就是证明。

  刘赐贵说,过去的一年,海南在党中央、国务院的正确领导下,省委、省政府团结率领全省人民,实现了“十三五”的良好开局,主要经济指标增长高于全国平均水平。结构调整取得显著成效,实施房地产“两个暂停”,去化期大幅下降,非房地产投资、产业所占比重大幅上涨,落实中央“三去一降一补”成效明显。经济内生动力不断增强,去年全年新增市场主体近11万户,新增注册资本(金)5968.8亿元,分别增长16.4%、106.2%。对外开放扩大,新增49个国际航班,入境游客增长23.1%,有效带动与周边国家交流交往,柬埔寨“光明行”顺利开展,成功举办了博鳌亚洲论坛年会和澜湄会议,切实扛起维护海洋权益的使命担当。

  刘赐贵表示,贯彻落实好报告的精神,我们要精心呵护好海南生态环境,守好生态底线,发挥生态优势。上任何项目、做任何工作都要有生态意识,只要逾越生态底线的项目坚决不上。要抢抓机遇促进消费稳定增长,要按照报告要求,适应消费需求变化,完善政策措施,改善消费环境,在进一步释放需求潜力方面有更大作为,不断提升国际化水平,积极谋划国际旅游岛下一个十年的发展建设。(记者 刘麦)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120572873