海南频道
>>正文

八一男排0:3告负四川男排 季军争夺赛四川男排暂时领先

2017-03-06 07:59   来源:南海网
中国网事

    3月5日下午,2016-2017赛季中国男排联赛,在争夺第三名的比赛中,八一盈冠男排坐镇文昌主场对阵四川男排,经过三局比赛的角逐,八一男排0比3不敌对手。四川男排总比分以1比0暂时领先八一男排。


八一男排对阵四川男排的精彩比赛画面 南海网见习记者 李思良 摄

    第一局比赛中,男排首先2:0取得领先,四川男排也不甘示弱,将比分追至2:2后,双方交替领先,比分十分焦灼,双方一度将比分打至34:34,最后,四川男排在发球得分后,又一次精彩的反击,以36:34的微弱优势取得第一局比赛的胜利。

    第二局比赛,四川男排开场发球失误,0:1暂时落后,第二球以一击扣杀追平比分,之后四川男排牢牢的把握住比赛的节奏,并通过4次换人,改变战术,比分一直处于领先位置,以25:21取得第二局比赛的胜利。

    第三局比赛进入到白热化,八一男排在中场休息之后再度发力,在观众的加油助威下,越战越勇,将比分打至18:13,领先四川男排五分,四川男排主教练不得不叫了技术暂停,在快速调整后,四川男排奋起直追,将比分追至24平,发球得分24:25拿到赛点后,四川男排再次以一击精彩的扣杀赢得了全场比赛的胜利。

    赛后,八一男排主教练在新闻发布上说,双方都打的非常精彩,八一男排发挥的也非常出色,两支队伍水平比较接近,四川男排发挥更为出色。“在接下来的比赛中八一男排会更加努力,争取赢得下一场比赛的胜利。”(见习记者 李思良)

    四川男排技术在暂停期间教练为队员布置战术。南海网见习记者 李思良 摄

    八一男排主教练陈方在新闻发布会上表示下一场八一男排将会更加努力。南海网见习记者 李思良 摄


比赛现场。海报全媒体中心记者袁琛摄。


比赛现场。海报全媒体中心记者袁琛摄。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116531120572723