海南频道
>>正文

海南代表团以代表团名义拟提交5件议案

2017-03-05 08:21   来源:海南日报
中国网事

    4日下午,出席十二届全国人大五次会议的海南代表团,在住地北京广西大厦举行全体会议,讨论提出议案和建议。

    为了保证海南代表团高质量提出议案和建议,省人大常委会办公厅会前广泛征求各方意见,并对征求到的议案、建议草案进行了认真分析研究,提交代表团审议。会议决定以代表团名义向十二届全国人大五次会议提交以下5份议案:《关于修改<中华人民共和国标准化法>的议案》《关于修改<中华人民共和国农民专业合作社法>的议案》《关于修订<中华人民共和国档案法>的议案》《关于修改<中华人民共和国土地管理法>的议案》《关于在刑法中增加“电信诈骗罪”的议案》。

    会上,代表们对拟向大会提交的建议草案进行了热烈讨论,提出了许多修改意见。会议决定充分吸收代表的意见,对建议草案进一步修改、完善、充实后,以代表团名义向十二届全国人大五次会议提交“将海南纳入全国农村环境综合整治全覆盖试点范围”“加强顶层设计完善普通高中教育发展制度建设”“关于加快海南昌江核电二期建设”等建议。

    罗保铭、刘赐贵、卫留成、符跃兰、李国梁、王勇、符兴、戴金益、吕薇、高之国、王雄、倪强、肖杰、张磊、周公卒、邓泽永、吉明江、李建保、余永华、钟春燕、林美娟、黄月芳等代表出席会议。(记者况昌勋)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120569723