海南频道
>>正文

海口南北水果市场约谈380余家摊主 不诚信将被清除

2017-03-04 08:28   来源:海南日报
中国网事

    3日上午,海口南北水果市场管理有限公司约谈市场380余家水果摊摊主,在琼山区工商分局和媒体的见证下,公司重申《海口南北水果市场零售摊位诚信经营承诺书》要求,督促摊主合法诚信经营,确保市场秩序良好,并表示对不诚信经营的摊主将清除出市场。

  市场管理方要求,所有摊位销售的水果要明码标价,标明产地、价格,绝不以假充真、以次充好,不得冒充他人商标;要使用计量局发的公平秤,且不能私自拆秤、改装秤,决不缺斤短两;整箱卖的水果要标明净重,不能使用“加重纸箱”(纸箱内放填充物);摊主不得恶意抬价、联合定价,扰乱市场秩序;出现纠纷时,摊主应及时理性处理,不得推脱责任。对于违反承诺书的摊主,将给予停工整顿处罚;若不改正造成严重影响的,将被扣罚保证金并被清除出市场。(记者郭萃)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566953